Wotoken”崩盘襄阳经侦已介入调查 骨干人员将难逃法网接受审判

昨天,金融骗局预警发布“wotoken钱包”襄阳头目阳光社区创始人竟嚣张的称“警察不会管”的文章后,受到强烈反响。众多“wotoken”的被骗者联系金融骗局预警或留言称自己也被“wotoken”骗了。他们称,“wotoken”下面设有凤凰、阳光、道合、道生、共商、币赢、币胜、恩典等多个社区。据“wotoken”被骗人员称,“襄阳经侦部门已经介入调查此案。





来自广东佛山的杨先生告诉金融骗局预警,“今年3月4日我的同学告诉我,凤凰社区的WoToken项目与众不同,不但有日本知名交易所信用背书,还有造血功能,高频量化,各大主流交易所搬砖套利,而且与日本医疗机构合作,万事达卡合作,美国保险合作。在利益的诱惑下就由同学代操作投入了2万元,之后自己又陆续投进去了8万元。”



杨先生说,“他的同学在今年2月份也投进去了20万元。现在我们两个的钱都被骗走了,一分钱也没有拿回来。”



来自襄阳的杜姓小伙也告诉金融骗局预警,“自己在17年6月份去中国平安工作时认识了广东省韶关市的何某良。在18年3月份,何某良找到我,和我说他在做一个BAC集团的BAC项目,投资该项目包赚不陪,一定赚钱,并蛊惑我刷信用卡和贷款给他转账。我陆陆续续给他转了八万九千多元。”



“之后,BAC项目崩盘,不让我们兑换提现。这时候,我才发现这个项目是假的,根本没有所谓的BAC集团。何某良在明知道BAC项目是资金盘的情况下,还要骗我加入。”小杜还说,“何某良就是‘wotoken’凤凰社区的领导人。曾是广州市某小学主任,因挪用公款被学校开除,之后又到中国平安上班,在中国平安上班的时,又因为发展他人做资金盘被公司开除。”



与杨先生有着相同遭遇的还有很多。来自上海的李某、王某等人告诉金融骗局预警,他们通过王某的推荐介绍加入了“wotoken”的“阳光社区”,前后共投进去200多万元,现在平台跑路了,我们一分钱也没有拿回来。”





金融骗局预警在李某、王某等人提供的《上海公安局案件接报回执单》上看到,8月28日,李某、王某等人在“WoToken”平台上投资虚拟货币,出现亏损情况,在上海海鸥大厦一包厢内找到金某妹要说法。期间双方发生纠纷,李某、王某等人于是打110报警。



“在派出所金某妹本来答应我们第二天上午去上海市经侦总队803报案   随知天亮后金某妹打电话让‘阳光社区’高层领导黄某轩的直接下线张某开车带我们去报案为幌子,将我们骗上车。”李某说。





李某继续说道,“在开车去报案的路上,张某故意把其后面的他人甩掉。金某妹等人就把我们哄骗下来。期间,张女士拉着驾驶位的车门,不让金某妹等人离开。张某却不顾我们张女士的安危,直接猛踩油门将张女士托行10多米远,然后扬长而去。”



金融骗局预警在李某等人提供的现场视频和图片上看到,张女士脸上、手上等多处受伤,流了很多的血。李某等人说,“经医院确诊,张女士的身体多地方软组织挫伤,头部受伤严重,两颗门牙严重松动有脱落的迹象,当天晚上7点多肇事司机张某被警方传唤。





同时,也有很多人在后台留言称自己也被骗了。网友“荡梦”留言说,“我被骗了100多万元,还推荐了100多万元,现在也不知道该怎么办”,网友“缓冲成功100%”留言称自己被骗了30多万元。



在高额回报的诱惑下,很多不明真相的人在亲朋好友的推荐下纷纷加入其中。目前,按照“wotoken钱包”的宣传,目前全国被骗的人数高达50万名,涉及的资金高达100多亿元。但“wotoken钱包”到底骗了多少人,涉案金额实际是多少只有通过相关部门调查以后才能知道。



另外据《每日经济新闻》报道,2018年9月,Plustoken团队也即是盛世联盟社区核心成员间出现内讧,原创始人王某平及其助理周游退出盛世联盟社区。据知名博主“湖北大和尚”爆料,王平与周游携带钱款与团队成员脱离Plustoken与盛世联盟,后操盘另一个著名的Wotoken资金盘

平也正是Wotoken阳光社区的创始人之一。据Wotoken的投资者称,“10月10晚上平在家中被盐城警方抓获,10月9日,币某客在深圳落网。”而盐城警方正是Plustoken传销案的主办单位。目前,平和币某客被抓的消息还无法证实。不管其是否真的被抓,但平等骨干人员终将难逃法网,早晚会受到法律正义的审判。



就在金融骗局预警截稿时,Wotoken的各个维权群正在疯传一条Wotoken宣布正式关闭的信息。该条信息称,“尊敬的woex用户,感谢您一直以来的支持与鼓励,我们有幸在woex上线以后割到足够的金额,目前由于BJ人数够多,暂停任何交易,woex2019年10月12号晚8:00宣布正式关闭任何交易,接受调查!”该消息传出后,很多被骗者尝试提币均显示“暂停提币”。





根据工商总局、银监会等七部委就发布的(关于防范代币发行融资风险的公告》来看,“wotoken”项目方从事代币发行融资活动,明显违反了该公告。该公告明确规定,“任何所谓的代币融资交易平台不得从事法定货币与代币、“虚拟货币”相互之间的兑换业务,不得买卖或作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币”,不得为代币或“虚拟货币”提供定价、信息中介等服务。”



目前,全国各地的被骗者还在继续在自己当地的公安部门报案。据可靠信息源得知,襄阳当地的经侦部门已经介入调查此案,已经电话通知前期报案人员到经侦部门录口供。在此庞氏骗局预警为襄阳经济侦查部门点赞。



同时,也希望襄阳当地的被害人应积极报案、配合执法部门的调查取证,不信谣、不传谣,更加不能参与各类非法聚集活动。参与各类非法聚集活动属于违法行为,策划、组织者将会受到法律的制裁,将会判处有期徒刑。





最新文章