湖北三男子加入青岛传销没赚到钱 两男子沦为窃贼偷盗被抓

  【导语】亲人出门在外工作,您可能总会时不时打个电话问候一声,可如果这个让你牵肠挂肚的家人突然联系不上了,那就着实让人忧心了。这不,河南人王亚三在孝感深陷传销后,心急如焚的妹妹就从哈尔滨辗转来到孝感寻找。
      【正文】王亚三是河南平顶山人,前段时间,一个网友称其可以在孝感给他找到工作,赋闲在家的他便决定到孝感来上班。临走时他告诉家里人,安顿好了后会打电话回家,然而家人却迟迟没有接到王亚三的电话。于是,他们开始轮流拨打王亚三的手机号,终于电话打通了。
      【同期声】王亚三的妹妹:感觉挺不大胆 感觉跟平时说话不太一样 我说哥你是不是在外面没安排好 你要没安排好 你也不用不好意思 这都自己人 你要没钱了我给你打点钱 要不你到这里(我打工的地方)来也行 回老家也行 他说不用 我说你是不是遇到什么事情了 他说嗯 我说你被别人骗了(传销)吧 他说嗯
      【正文】被骗入传销团伙了还能使用手机?当天晚上,半信半疑的妹妹决定先用手机短信与哥哥聊一聊。然而第二天 她就再也联系不上哥哥了,这时她才确定哥哥是真的遇到了危险。于是在哈尔滨打工的她辞掉了工作来到了孝感,一下火车便拨打了110报警。
      【同期声】王亚三的妹妹:根据他发的短信 他说能看到一个信号塔 还能看到一个浴池 他就能看到这么多 他说有个自由人网吧再往前走 有个菜市场再往右拐 他说不知道哪个楼上啊
       【正文】接到王亚三妹妹的报案后,孝感市公安局开发分局城东派出所的民警迅速出动,根据短信上的提示深入到王亚三可能所在的社区进行摸排走访,经过不懈努力,终于从附近居民口中得到了一条至关重要的线索。
     【同期声】附近居民 李师傅:
       他有时候在这个巷子像搞侦查一样 他就说控制他的人 他有时把他控制着怕他走 他要看着 有时候在这里捡菜 我们就看得出来 我们收摊以后 他有时候捡菜 我们就看得寒心 作为一个家长来说 都有孩子的人 就心里看着过意不去 这一看就是搞传销的
     【同期声】孝感市公安局开发分局城东派出所副所长 杨建华:
      然后我们就带着他的家属(王亚三妹妹) 就到那个三楼去把门敲开了 敲开以后里面有七个人 正好里面有一名是我们要找的王亚三 然后他们家人就非常高兴 相拥而泣
     【主持人】传销的危害小则丢点钱财,大则可以造成亲人离散,好在孝感警方最终将王亚三解救了。在这,我们也提醒一些急于找工作的朋友,一定要放平心态,同时多留个心眼,以防被骗。





最新文章