IAC”传销女逃犯藏身酒店 武汉警方协助许昌警方联手抓捕

一名靠拉人头购买“种子”的传销女头目逃至武汉,藏身于东湖风景区内一家酒店。东湖警方接到河南警方的协查通报后,成功将其抓获。



8月29日上午10时,东湖公安分局听涛派出所接到河南许昌警方电话,称有一名涉嫌电信诈骗网上在逃人员藏匿在武汉曲水兰亭酒店,请求东湖公安分局协助抓捕。接报后,听涛派出所民警王功振与河南许昌警方立即部署抓捕工作。

11时20分,抓捕警力到达酒店实施布控,在酒店工作人员协助下,确定了刘某就在酒店602室入住。警方迅速行动,将正在房内休息的犯罪嫌疑人刘某当场抓获,并依法传唤回派出所接受调查。

经查,嫌疑人刘某曾在2017年因涉嫌组织领导传销被江苏江阴警方刑事拘留,同时刘某供述了其在武汉、杭州、珠海等地参与“IAC”传销诈骗的犯罪事实。

据平台资料显示,IAC自称其是一个旨在帮助所有平凡的小丑们实现创富梦想的公益组织,通过拉人头、购买“种子”发展下线的层层返利机制,诱骗他人投入巨额资金,总涉案金额高达一亿多元。

目前,刘某已移交河南许昌警方,案件正在进一步办理中。



最新文章