大三学生深陷武汉“自愿连锁经营”传销 被传销蛊惑放弃学业

此次受害者传销地:武汉;传销名称:自愿连锁经营;陷入传销时间:一年多



复杂的求助




近日,李旭反传销团队接到一起求助,湖南的小王要解救他的网恋女友。据他介绍,他女友是被亲属骗到湖北武汉深陷“自愿连锁经营”的传销组织。



小王讲,他与女友小娟是通过网络相识,女友的聪慧热情深深的吸引着他,两人相识的几个月时间,感情越来越近。4月份,女友再三邀请他到武汉游玩。可到了武汉后,小王发现女友正在从事传销活动,除了他以外,还见到了她的其他亲友。两人关系能走到现在的这一步,小王十分的珍惜,希望能通过自己的努力解救他们一家人。



大学未毕业被亲人骗进传销组织




女友小娟是贵州人,家庭条件一般,之前父母兄弟姐妹都在外打工,深陷传销后,不惜贷款加入传销。小娟是家里唯一有出息的人,考入本科大学,还有一年就要大学毕业,被姐姐骗到武汉,经过传销组织的十多天洗脑,迫于家人的压力,传销组织的蛊惑、怂恿, 让她放弃学业,安心从事传销活动。





该传销组织以“自愿连锁经营”为名,谎称政府引进民间闲散资金进行项目运作,要求参加者缴纳人民币3800元至102800元不等的入门费以获得加入资格,但并未向参加者实际交付商品,也不实际从事经营活动,而是按照其积累发展下线人员的数量和吸纳资金的数额在传销组织中分别设立业务员、组长、主任、经理、老总五个层级,以层级和发展下线人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者呈金字塔形向下继续发展他人参加,骗取钱财,谎称最高可获利人民币1380万元。



该传销组织由老总领导,同时设置经理室,安排若干传销人员担任大总管、自律总管、能力总管、申购总管、今晨总管、自律配合、能力配合等职务,在老总的领导下分别承担管理、协调、宣传、培训等职责。



艰难的解救




小娟是家族介入,而小王跟她又是网恋相识,解救的成功的几率完全放在了小娟身上。



老师赶到后与小王沟通了解到,小王虽然没有加入传销组织,但离开后的他跟小娟还时不时的视频聊天。聊起传销的话题,小娟时常抱怨在里面压力很大,有朋友的不理解,有亲友强迫她发展下线的压力,还有就是退学给她她的懊恼。结合以上几点,我们判断这次劝说成功率很大。



与小娟见面后,从浅入深,一一给她剖析传销制度的漏洞,书籍、视频、现象的破绽,冷静的小娟没有哭闹,一直认真的听着讲解。从开始的不赚钱讲到最后的法律法规,结合法院判刑的案例分析,小娟终于醒悟。清醒后的小娟特别的担心家里人,她试图通过自己给家人讲解让他们回头,可是一家人投入几十万,把传销当成最后的救命稻草。怎么劝说都没听,小娟只好先离开武汉,另做打算。



李旭反传销团队

最新文章