在“北斗行动”群里面投资虚拟货币 她被骗走了150万元

一伙骗子定制“VIP赚钱群”,每天讲授股市行情、推荐热门股票,受害人幻想着盈利先后投入150万元。殊不知,这个群里,除了她以外都是骗子。近日,荆州区警方深入推进“断卡行动”,破获两起电诈案,抓获3名犯罪嫌疑人。



“VIP赚钱群”里被骗走上百万



7月28日,市民严某(女,58岁)因股市投资受损,在网上搜索股评师指点,后被拉入一个名叫“北斗行动”的群内。群内每天都有股评师授课,严某觉得非常专业,便推荐给喜欢炒股的同事罗某(女,49岁)。在炒股群客服经理的不断诱导下,严某和罗某分别被拉入定制的“VIP赚钱群”,引导她们在平台内购买投资虚拟货币。



8月25日,严某转账50万元购买虚拟货币;8月27日,罗某在前期投入50余万元获取盈利返现后,再次充值100万元。直到8月29日,当两人还在幻想盈利时,却发现平台上的账户提现,一直显示超时。多次找客服咨询,被告知第二天再试,直到被拉黑才意识到被骗。



警方顺藤摸瓜破获两起电诈案



案发后,荆州区公安分局高度重视,结合“断卡”行动部署要求,当即成立专班展开调查。通过对相关信息进行分析,发现罗某的被骗资金,经多次转移后进入宜昌籍男子裴某的账户中。



10月21日,民警奔赴宜昌将裴某抓获,依法扣押作案用银行卡40张。裴某交代,今年4月以来,受其表哥邀约,使用银行卡接收赃款后,利用网络洗钱100余万元,其中获利2万余元。



经进一步调查,民警发现严某的被骗资金,被另一条路径转移。通过分析锁定仙桃籍男子张某,及相关证据,民警于10月21日晚6时许,在仙桃城区将张某抓获,收缴作案用银行卡7张。经审讯,张某交代其受上线高某指示转移赃款。



23日,民警在武汉将高某抓获,其如实供述利用银行卡帮助他人将犯罪所得赃款进行结算提款的犯罪事实。初步核查赃款近百万元。



目前,3名犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施,该案仍在进一步深挖当中。[声明:此文来源于荆州晚报。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]



荆州晚报

最新文章