执法局干部搞“普顿PTFX”网络传销在襄阳谷城获刑

11月2日,湖北省襄阳市谷城县人民法院对外披露 了一起“普顿外汇”网络传销案的刑事判决书。鹰鉴在该判决书上看到,原谷城县石花镇综合行政执法局干部张某某因组织、领导传销活动,被判处有期徒刑,并处罚金。



“普顿PTFX”团伙部分骨干人员



经审理查明,印尼普顿公司旗下“普顿PTFX”外汇交易平台(以下简称:普顿平台)未经我国银监会及中国人民银行批准,以炒外汇可以获得高额收益为诱饵,引诱我国群众参与加入,该平台涉嫌犯罪部分已被福建省三明市公安机关立案查处。



从2016年11月起,普顿平台以开班授课、网络直播平台、贴吧等媒介宣传方式,发展吸引下线会员加盟,并对外宣称注册会员1000美金的保证金,就可以在平台选择操盘团队进行投资,可以赚取每月投资本金7%-15%的高额收益。



普顿平台除了以高额收益作为诱饵,还制定一系列奖励制度引诱加入的会员以发展下线人员为计酬或返利依据,采取团队计酬的方式,通过设立会员“佣金返利”、“盈利分享”分级奖励机制,层层发展下线,获取巨额报酬。



2017年10月,张某某通过微信朋友“五哥五哥”获悉普顿平台具有外汇交易等功能后,即注册成为普顿平台会员。其注册成为普顿平台会员后,通过微信朋友圈推送自己在普顿平台收益,吸引他人加入普顿平台。



2018年9月,张某某与普顿平台会员万某某,宋某等人成立谷城汇商信息咨询有限公司,通过设立公司进一步吸引他人加入普顿平台,同时,鼓励、引诱会员通过发展新会员获取佣金,具体方式为:



按照会员发展人数的多少划分为5个级别,即I级(经纪人级)拿团队业绩每手5美金、IB(外汇经理人级)拿团队业绩每手10美金、MIB(高级经理人级)拿团队业绩每手15美金、PIB(1星职业经理人级)拿团队业绩每手17美金、PIB2(2星职业经理人级)拿团队业绩18美金。会员发展的下线会员越多,提取的佣金越多。



张某某先后以妻子、母亲等人的名义到普顿平台注册作为自己发展的下线会员,通过发展会员获取佣金。2019年12月,普顿平台会员均无法进入平台交易。



同年12月7日,谷城县公安局民警电话通知张某某到公安机关接受讯问,其到案后如实供述了传销的犯罪事实。至案发,张某某共发展下线2506人,从普顿外汇网站中获利33万余元。



谷城县人民法院认为,张某某加入传销组织,明知以发展会员的数量作为计酬依据后,层层发展会员,扰乱了市场经济秩序和社会管理秩序,其行为已构成组织、领导传销活动罪。依照法律的规定,判处其有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金1万元;非法所得,予以追缴,上缴国库。[声明:此文来源于鹰鉴。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]



鹰鉴

最新文章