鄂州:民警“格格”联动营救 捣毁一传销窝点 查获11名涉传人员

近日,南塔社区网格员周雨对居民反映的线索情况进行排查,发现南塔辖区居民屋有些“异常”,常有行踪可疑人员进入,室内人员众多、物品杂乱,立即提高警惕,联动社区协警余惠军、吴迪多方向周边居民打听得知他们大多来自云南省的“90”后人员,并立即将这一情况向凤凰街道领导和凤凰派出所报告。





街道第一时间办事处组织派出所、社区干部对此处进行了突击检查,经查在这60平方米的屋内,集聚了11余名非法传销人员,民警当场缴获传销资料,彻底清理房间的被子、洗漱用具,并对传销人员进行说服教育遣散。至此,本次解救行动顺利完成,报案人对 “营救”行动表示感激。通过开展此次身边案例进行打击非法传销宣传活动,让广大居民群众更深刻认识传销、了解传销、拒绝传销、举报传销,共同配合做好打击传销活动,达到警示、教育广大群众以及震慑传销组织的目的。







南塔社区党群之家

最新文章